Медведев: "Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018!"

фото

В мире | 2 декабря 2010 года, 18:43

Президент России Дмитрий Медведев с своем микроблоге Twitter поздравил всех с получением Россией права на проведение чемпионата мира по футболу-2018.

"Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018! Теперь нужно как следует готовиться к проведению ЧМ. И, конечно, достойно выступить", – написал Медведев.

В свою очередь, премьер-министр России Владимир Путин едет в Цюрих, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я поеду в Цюрих, я обещал членам исполкома, что если решение будет принято в пользу России, то я обязательно приеду, чтобы поблагодарить их лично и поговорить о наших общих планах по подготовке чемпионата", – сказал он.

Днем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал журналистам, что Путин вылетит в Цюрих в случае победы российской заявки, хотя накануне на заседании президиума правительства Путин говорил, что не поедет, чтобы не оказывать давление на ФИФА. Незадолго до того, как Песков допустил возможность поездки Путина в Цюрих, был отменен вылет Путина в Калининград, где премьер должен был провести совещание по здравоохранению. Было объявлено, что вылет отменяется по метеоусловиям: в Калининграде метет метель.

Еще ранее источник "Газеты.Ru" в правительстве объяснял, почему Путин решил не участвовать в выборах ЧМ-2018 следующим образом: "Ситуация в Цюрихе кардинально отличается от ситуации в Гватемале (где выбирали страну для Олимпиады-2014. – прим. "Газеты.Ru"), куда точно нужно было ехать"

Как сообщалось, в четверг вечером Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.

Источник: Газета.ru
Комментарии