WikiLeaks переехал в Швейцарию (3)

фото

В мире | 3 декабря 2010 года, 12:02

Сайт ресурса WikiLeaks сменил доменное имя на wikileaks.ch. Об этом сообщается в официальном блоге ресурса на Twitter. Помимо этого сайт по-прежнему доступен по IP-адресу.

Утром 3 декабря WikiLeaks перестал открываться по адресу wikileaks.org. В микроблоге WikiLeaks на Twitter сообщалось о том, что сайт был "убит американским DNS-сервисом EveryDNS.net".

Согласно EveryDNS, обслуживание wikileaks.org было прекращено в соответствии с правилами работы EveryDNS.

Поводом стали неоднократные DDOS-атаки на сервера WikiLeaks, которые, согласно заявлению администрации DNS-сервиса, угрожают его стабильной работе и, соответственно, ставят под угрозу функционирование около 500 тысяч других сайтов, которые являются клиентами EveryDNS.

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж стал фигурантом внутреннего расследования, проводящегося министерством юстиции США и Пентагоном. Он был также объявлен в международный розыск по запросу Швеции.

Кроме того, ресурс WikiLeaks был лишен хостинга на Amazon - по информации AFP, это решение было принято под давлением властей США.

Проект WikiLeaks получил широкую известность благодаря публикации c 2006 по 2009 годы сотен тысяч секретных документов, касающихся действий армий США в Ираке и Афганистане.

Последняя серия утечек WikiLeaks была опубликована 28 ноября 2010 года. Она включала в себя около 250 тысяч депеш, составленных американскими дипломатами, работавшими в разных странах мира. Среди этих материалов - документы, угрожающие репутации властных структур различных стран мира, в том числе Китая и России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Z6 лет назад
Более того, давайте-ка обратим внимание на то, что Швейцария не входит в ЕС. Ее никто туда не зовет и сама тоже не стремится в отличии от, скажем, Украины, Белоруссии, Молдовы и иже с ними. Швейцария не входит вообще никуда. Особенно в НАТО. Некая свободная зона. А для кого?
Z6 лет назад
Швейцарию традиционно любят все. Ее не трогал Гитлер, в Швейцарию не лез СССР. Хорошая страна с надежным банком и знаменитыми часами. Ну так сколько нам еще часов осталось по америкосовскому времени?
Ваше имя6 лет назад
хоть на луну