Ассанж отвел семь лет на чтение опубликованных WikiLeaks бумаг

фото

В мире | 3 декабря 2010 года, 17:05

Создатель интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что секретные документы американских дипломатов, публикацию которых начал сайт, "пока никто толком не изучил". Об этом Ассанж рассказал в интервью журналу "Русский репортер", который является основным партнером WikiLeaks в России.

По словам Ассанжа, "мы только слегка поскреблись по поверхности". "Даже если читать по одному тому этих документов в день, понадобится семь лет", - сказал Ассанж.

Среди наиболее интересных материалов, которые уже стали достоянием общественности, он особо отметил отданное госсекретарем США Хиллари Клинтон американским дипломатам распоряжение заниматься шпионажем в ООН. Ранее Ассанж призвал Клинтон уйти в отставку, если эта информация подтвердится.

Публикацию 250 тысяч секретных писем дипломатов США сайт Wikileaks начал 28 ноября 2010 года. Среди документов была, в частности, аналитическая записка американских дипломатов о тотальной коррупции в Москве.

Кроме того, в базе данных интернет-сайта WikiLeaks, имеется по меньшей мере 701 телеграмма, отправленная из посольства в Риге.

Большая часть "латвийских" документов датированы периодом деятельности правительства Айгара Калвитиса и касаются, кроме всего прочего, позиции Латвии в войне между Россией и Грузией, а также отдельных влиятельных политиков и партий. фото с сайта Rex/Features/Fotobank.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии