Под покровом ночи на Майдане снесли палатки

фото

В мире | 3 декабря 2010 года, 12:58

Украинская милиция разобрала минувшей ночью палаточный городок на площади Независимости в центре Киева, который 22 ноября установили митингующие против принятия нового Налогового кодекса предприниматели.

Майдан оцепили четыре кордона милиции. В руках они держали шлемы, при этом стражи порядка были вооружены резиновыми дубинками. Сотрудники коммунальные службы Киевской городской государственной администрации под надзором милиции молча разобрали палатки и загрузили их на грузовики.

Транспортное движение по Крещатику в районе площади перекрыли. По сведениям РИА Новости, предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции.

В свою очередь, начальник отдела общественных связей ГУМВД в Киеве Владимир Полищук сообщил, что палаточный городок демонтирован согласно решению Окружного административного суда города Киева от 2 декабря и соответствующих документов Министерства юстиции. "Все необходимые документы были предъявлены протестующим", - цитирует его Корреспондент.net. По словам, Полищука, для охраны общественного порядка были задействованы 250 сотрудников милиции.

Отметим, что 6 декабря на Майдане планировалась массовая демонстрация в связи с тем, что принятый 2 декабря парламентом Налоговый кодекс с учетом поправок президента "вытягивает малый бизнес, но направлен на уничтожение среднего и крупного".

Предпринимателей не устраивает "частичное вето", наложенное Януковичем на скандальный документ. Они заявляют, что Налоговый кодекс нужно ветировать полностью и создавать документ с нуля, проводя консультации с представителями малого и среднего бизнеса. В этой связи бизнесмены уже заявили, что настроены стоять на Майдане Незалежности до полного выполнения своих требований. "Да, есть какие-то улучшения, но мы требовали полной отмены документа. Никакими подачками нас не успокоить, я призываю вас защищать свои права! – цитирует заявление протестующих "Коммерсантъ - Украина".

Между тем, по некоторым данным, сотрудники внутренних дел задержали около 20 жителей палаточного городка на Майдане. Сейчас предприниматели собираются у входа в метро. Они говорят, при сносе палаток и задержаниях у них украли некоторые вещи.

фото с сайта vvnews.info

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии