Большинство немцев отрицательно относятся к сайту Wikileaks

фото

В мире | 4 декабря 2010 года, 16:16

Большинство немцев отрицательно относятся к интернет-ресурсу Wikileaks, который специализируется на поисках и публикации секретной информации. Об этом сообщает агентство dpa со ссылкой на результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу Первого немецкого телеканала ARD. Около 53 процентов респондентов заявили, что они неодобрительно относятся к порталу, который, "соблюдая анонимность источников, размещает доверительные политические и военные документы, не предназначенные для широкой публики". В то же время 43 процента не имеют ничего против существования подобного сайта.

Только 31 процент опрошенных считают правильной публикацию доверительных материалов, в которых сотрудники американских дипломатических представительств дают оценки ситуации в кризисных регионах и высказывают свое мнение о политиках различных стран мира. Две трети опрошенных (65 процентов) уверены, что подобные документы и впредь должны храниться под грифами "секретно" или "конфиденциально".

Исследование проводил институт изучения общественного мнения Infratest. В течение двух дней по телефону было опрошено более 1000 граждан Германии, отмечает агентство AFP.

Источник: deutshe welle-world.de

Комментарии