Военные взяли под контроль воздушное пространство Испании

фото

В мире | 4 декабря 2010 года, 11:43

Официально сотрудники аэропортов не вышли на работу по причине плохого самочувствия. Однако в забастовке принимают участие 70 процентов работников. Таким образом, они выражают несогласие с принятым законом об урегулировании условий труда. Диспетчеры добиваются сокращённого рабочего дня, повышения зарплаты и сохранения льгот.

Министр внутренних дел Испании заявил, что все сотрудники должны вернуться на свои места и подчиняться приказам военных. Ранее авиационные власти Испании объявили о временном закрытии четырех аэропортов в связи с забастовкой.

Как отмечается, она происходит в разгар массового отъезда испанцев на отдых в связи с праздниками. Шестого декабря в стране – день Конституции, 8 декабря – религиозный праздник День Непорочного зачатия. По подсчётам экспертов, от действий диспетчеров могут пострадать 250 тысяч пассажиров.

Воздушное пространство Испании будет закрыто до 14-ти часов по латвийскому времени.

Между тем, крупнейшая испанская авиакомпания Иберия отменила все рейсы в связи с забастовкой авиадиспетчеров. Это ограничение будет действовать до утра воскресенья, передают западные информагентства со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии