Испанские авиадиспетчеры возвращаются к работе

фото

В мире | 4 декабря 2010 года, 17:00

Испанские авиадиспетчеры, из-за необъявленной забастовки которых в пятницу вечером практически все воздушное пространство Испании было закрыто, понемногу начали возвращаться в субботу на рабочие места, передает национальное телевидение Испании (TVE1).

В 13.15 лтв первый вице-премьер-министр и министр внутренних дел Испании Альфредо Перес Рубалькаба объявил о введении в стране чрезвычайного положения для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование испанских аэропортов, закрытых в пятницу вечером.

По данным управления испанскими аэропортами и воздушным транспортом (AENA), примерно 50% воздушного пространства страны уже вновь открыто, и большинство авиадиспетчеров приступили к работе в смену, начавшуюся в 14.00 лтв. Из 58 секторов, на которые делится воздушное пространство страны, 28 находятся в оперативном состоянии, то есть могут функционировать в обычном режиме.

Тем не менее, для того чтобы испанские аэропорты смогли вернуться к нормальному функционированию, потребуется определенное время.

AENA было вынуждено в пятницу вечером закрыть воздушное пространство практически над всей Испанией, за исключением Андалусии, из-за нехватки авиадиспетчеров, покинувших массовым образом рабочие места в знак протеста против принятого правительством закона об урегулировании условий труда авиадиспетчеров.

Сотни рейсов отменены, тысячи пассажиров не смогли вовремя вылететь или прилететь в испанские аэропорты. Ряд авиакомпаний, в том числе Iberia, Ryanair, Spanair, Air Europa, Air France, KLM отменили все свои рейсы в субботу и воскресенье.

фото с сайта solidarnost.org

Источник: РИА Новости
Комментарии