Турция обвиняет США в клевете (4)

фото

В мире | 5 декабря 2010 года, 12:42

Турция обвиняет США в клевете. Поводом для этого стала публикация на сайте Wikileaks секретных файлов Госдепартамента, где премьера Эрдогана американские дипломаты подозревают в коррупции.

Премьер-министр Турции возмущен и даже пригрозил США судом. "Сплетни, необоснованные доводы и клевета, собранные в несерьезной переписке американских дипломатов, разлетелись по всему миру через интернет", - приводит заявление Тайипа Эрдогана агентство Reuters. Публикация секретной переписки на сайте Wikileaks, по мнению премьера лишь ухудшит отношения между США и её партнерами.

Между тем в секретных файлах, которые датируются 2004 годом, в то время посол США в Турции Эрик Эдельман пишет: оказывается у Эрдогана восемь счетов в швейцарских банках. Об этом посол по его словам узнал от источников, близких к правительству своей страны. Больше того, в документах говорится, что правящая партия Турции - Партия Справедливости и развития, которую возглавляет премьер страны, происходит от запрещенного исламистского движения.

"Это хорошо замаскированная пропаганда и попытка манипулировать отношениями между странами", - протестует Эрдоган.

Ранее госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что документы, опубликованные на сайте Wikileaks, не отражают политику США. И извинилась перед всеми, кого оскорбило содержание писем.

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж, который находится в Британии, как пишет Санди Таймс, может быть арестован на следующей неделе.

фото: naviny.by

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
Янис6 лет назад
Не повнрите, Красный Крест слил. Почему не расскажу.
Z6 лет назад
СЛАВА_КПСС 5 декабря 2010 года, 12:47
Единственный разумный способ использовать эти публикации, это анализировать, кто мог заказать конкретный слив, в чьих интересах и кому это выгодно.
===========================
Скорее всего США. Там неплохо работают психологи. Гляньте на \"сопли\" премьера Турции, Медведев в России тоже повелся. У всех рыльце в пушку. Сейчас начнут \"реагировать\". Стратегия неплохая. Окончательно подорвать веру народов в то, что их избранники \"достойные люди\". \"Во что же мне верить!\" - воскликнет обыватель. \"Верь в меня\" - ответят США. Верь в доллар и нашу победу над терроризмом.
В принципе неплохо поанализировать, как властьимущие в различных государствах сейчас начнут размазывать спертое варенье по губам.
Интересная тема и расклад. Похоже США, сочтя что необходимый уровень дебилизма среди обезьян уже достигнут, взялись за \"вожаков стаи\".
Z6 лет назад
"Сплетни, необоснованные доводы и клевета, собранные в несерьезной переписке американских дипломатов, разлетелись по всему миру через интернет",
======================
И это глаголят те, кого выбирает народ! Премьерминистры! Да Вам просто надо было сказать, что Турция озабочена утечкой информации и в ближайшее время начнет проверку персонала на предмет сотрудничества со спецслужбами США.
Знаете премьер-турецкий, до тех пор пока Вы просто рядовой гражданин, вы можете делать практически все что угодно, пока полиция не поймает. Как только Вы влезли в политику, сохраняйте реноме! Да, вы все политики воруете, это знает народ любого государства. Вы воруете - мы народ - расплачиваемся. Но! Почему Вы позволяете именно США выводить Вас на чистую воду? Это же психологический ход! Психологический ход для народа Вашего государства! Ах, какие хорошие США, они нашего премьера поймали за руку! Мы всегда с ними! Да здравствуют США, да будет проклят премьер Турции!
Спокойно. Судя по эмоциональной реакции и оправдания совесть у Вас есть и она Вас гложет. Но! Вы же премьер независимого государства и имеете право разобраться как со своей совестью не прилюдно, так и с экономической ситуацией в стране (если удастся с совестью разобраться)