Якобы "русская шпионка" оспаривает свою депортацию

фото

В мире | 5 декабря 2010 года, 18:57

Задержанная в Великобритании по подозрению в шпионаже россиянка подала апелляцию на свою депортацию. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на парламентария от партии Либеральных демократов.

Посольство России не имеет какой-либо информации по поводу задержания россиянки Екатерины Затуливетер. Как сообщили представители российской дипмиссии в Великобритании "никакой информации из полиции нет, поэтому никто этим вопросом не занимается".

Британские СМИ, напротив, уделяют этому много внимания – Sky News указывает, что задержанной оказалась 25-летняя помощница парламентария Майка Хэнкока, представляющего Либерал-демократов и, по мнению аналитиков, имеющего "пророссийские взгляды". Он уже заявил, что Затуливетер не является шпионкой, но на ее депортацию уже выдан ордер.

Хэнкок указал, что россиянка уже подала апелляцию, поскольку чувствует, что не совершила ничего противозаконного. О случившемся сообщило сегодня издание Sunday Times. По данным еженедельника, 25-летняя россиянка была задержана на прошлой неделе по запрос британской контрразведки. Агентство РИА Новости напоминает, что в августе этого года служба безопасности лондонского аэропорта уже допрашивала Затуливетер о ее личной жизни и связях с российской разведкой.

Отмечается также, что Правительство Великобритании и Министерство внутренних дел страны не комментируют появившиеся в СМИ сообщения о задержании и возможности выдворения россиянки за шпионаж.

фото: mikehancock.co.uk

Источник: Эхо Москвы
Комментарии