В Венгрии проходит распродажа бюстов Ленина

фото

В мире | 6 декабря 2010 года, 08:42

В Венгрии сегодня устроят распродажу бюстов Ленина. С аукциона также уйдут другие реликвии коммунистической эпохи. Вождь мирового пролетариата по замыслу организаторов аукциона должен помочь семьям погибших и пострадавшим при недавней аварии на химическом заводе в пригороде Будапешта.

С молотка планируется пустить сотни статуй и портретов Ленина и других коммунистических лидеров. Все эти уникальные лоты, по словам представителя правительства Венгрии, пылятся сейчас на чердаках и в подвалах министерских зданий. Несколько тысяч евро рассчитывает выручить министерство юстиции, и передать эти деньги родным тех, кто погиб при аварии на заводе по производству глинозема, что в полутора сотне километрах от венгерской столицы.

ЧП на предприятии произошло в начале октября. Из резервуара вылилось большое количество токсичного красного шлама. Опасное вещество попало в Дунай и его притоки. 10 человек погибли. Сотни жителей близлежащих территорий остались без домов и средств к существованию. По последним подсчетам, убытки составили более двухсот миллионов евро.

На прошлой неделе Будапешт пообещал выплатить полную компенсацию жертвам аварии.

фото: liveinternet.ru; bigpodarok.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии