Следствие назвало основные версии катастрофы Ту-154

фото

В мире | 6 декабря 2010 года, 20:26

Среди версий аварийной посадки Ту-154 в Домодедово, рассматриваемых Следственным комитетом России: техническая неисправность самолета до вылета, отказ механизмов самолета после взлета, ошибка экипажа и некачественное топливо, сообщает сайт Следственного комитета.

"В ходе расследования будут проверены все возможные версии. К ним относится техническая неисправность самолета перед вылетов, отказ узлов и агрегатов во время полета, ошибка экипажа, некачественное топливо, сложные метеоусловия и иные версии", - говорится в сообщении комитета. Однако, в ведомстве ни одну из этих версий не выдвигают в качестве приоритетной.

Ранее сообщалось о том, что после аварийной посадки Ту-154 в московском аэропорту Домодедово следственные органы провели выемку документов из махачкалинского офиса "Авиалиний Дагестана", а после взяли образцы топлива, которым, вероятно, самолет был заправлен ранее.

Лайнер, вылетевший из аэропорта "Внуково" в Махачкалу, вынужден был совершить посадку в "Домодедово", выехал за пределы взлетно-посадочной полосы более чем на 400 метров, остановился буквально 15-20 метрах от северной границы аэропорта и развалился на части. В результате происшествия погибли два человека, среди которых брат президента Дагестана.

Источник: Газета.ru
Комментарии