Мэр Лондона отомстил ФИФА (9)

фото

В мире | 6 декабря 2010 года, 22:28

Мэр Лондона Борис Джонсон лишил чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) возможности бесплатного проживания в роскошном лондонском отеле Dorchester во время проведения в городе летней Олимпиады 2012 года. Причиной своеобразной "мести" градоначальника британской столицы стало решение ФИФА отдать право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года России.

После проигрыша английской заявки, на которую было потрачено 15 миллионов фунтов и которая была признана, в том числе и самой ФИФА, самой технически и экономически выгодной, английские футбольные функционеры заняли жесткую позицию в отношении необходимости реформирования главной мировой футбольной организации.

Видимо, не остался от этого в стороне и Борис Джонсон. Бесплатным размещением VIP-гостей занимается оргкомитет лондонской Олимпиады. Как сообщаются англоязычные СМИ, "мистер Джонсон обсудил данный шаг с руководителем оргкомитета Себастьяном Коэ". Издания иронизируют на тему того, что теперь гостям из ФИФА придется подыскивать себе более скромное размещение.

"Насколько мы понимаем, они могут остановиться в пансионе с завтраком на улице Олд-Кент-роуд и платить за это самостоятельно", - цитирует РИА Новости одного из представителей английской заявки.

Олд-Кент-роуд находится в бедном районе на юго-востоке Лондона, а ее название уже стало нарицательным для места с самой дешевой недвижимостью благодаря популярной настольной игре "Монополия".

Что касается Dorchester, то этот пятизвездочный отель расположен на улице Парк-лейн в центре Лондона рядом с Гайд-парком. Он известен далеко за пределами Великобритании. Апартаменты "люкс" в гостинице превышают по площади среднюю трехкомнатную квартиру, а богатое убранство отеля привлекает знаменитых и состоятельных гостей со всего мира.

Комментарии 9
yMTbJgzWcSVzwvzTMR5 лет назад
fLqlBKLj5 лет назад
CpImEnyZPIwnLav5 лет назад