Акул-убийц приманивали для русских мертвыми овцами (3)

фото

В мире | 6 декабря 2010 года, 21:48

Немецкие журналисты выяснили, почему туристов на известном египетском курорте Шарм-эль-Шейх атаковали акулы. Одна из инструкторов по дайвингу, которая работает на Красном море, рассказала, что аниматоры специально приманивают акул к берегу, потому что русские туристы любят с ними фотографироваться.

Как пишет Badische Zeitung, организаторы развлечений бросают в воду с лодок мертвых овец, чтобы хищницы подплыли поближе. Прикормленные акулы начинают и купающихся людей ассоциировать с пищей. "Все это происходит из-за того, что русские туристы с удовольствием фотографируются в Шарм-эль-Шейхе с акулами в качестве сувенира", - поделилась с изданием инструктор.

Некоторые эксперты считают, что причина нападения акул на туристов связана с нарушением экосистемы Красного моря - сокращением численности рыбных косяков в этом районе из-за слишком большого вылова рыбы. Как бы то ни было, а нападениями акул на туристов уже занялись американские специалисты, которые прилетели в Египет. Они разберутся, почему длиннокрылые акулы, которые крайне редко нападают на людей и, вообще, обычно не подплывают к берегу, изменили свое поведение.

Напомним, очередное нападение акулы-людоеда произошло 5 декабря в Красном море. Морской хищник искусал 70-летнюю немецкую туристку, отдыхавшую на популярном египетском курорте Шарм-эль-Шейх, в районе Наама-Бей. В результате она скончалась от нанесенных увечий и потери крови.

Нападение на женщину произошло буквально на следующий день после отмены запрета на купание в Красном море, введенного 1 декабря, когда от зубов длиннокрылой акулы пострадали четыре туриста - россияне и украинец.

После столь шокирующих инцидентов незамедлительно были организованы поиски акул-людоедов, которые завершились отловом двух экземпляров. Посчитав, что опасность миновала, власти Египта разрешили открыть пляжи Шарм-эль-Шейха. Однако, как выяснилось, это оказалось преждевременно. Сейчас пляжи курорта вновь закрыты.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
информация5 лет назад
Опять русские виноваты,а американские специалисты расхлёбывают? Я не сомневалась)
boltuha5 лет назад
Ха! Вот и нашли виноватых - русские, всё из-за них овец на съедение акулам бедные инструкторы вынуждены отдавать...Бедняжечки
zluka5 лет назад
primanivali dlja russkix a pogibla nemka
vot yw deistvitelno wto dlja rysskogo xorowo dla nemca smert
o4en 4ernij jymor -dawe ne smewno