Британские "бобби" хотят встретиться с главой WikiLeaks

фото

В мире | 7 декабря 2010 года, 09:41

Адвокат Джулиана Ассанжа Марк Стивенс (Mark Stevens) рассказал, что в Великобритании его клиенту не предъявлено никаких обвинений и что в настоящее время ведутся переговоры об организации встречи основателя сайта WikiLeaks с британской полицией. Об этом сообщает BBC News.

Кроме того, Стивенс подверг критике действия шведских властей, по инициативе которых Ассанж был объявлен в международный розыск. По словам юриста, его клиент неоднократно начиная с августа 2010 года предлагал шведской прокуратуре встретиться и обсудить сложившуюся ситуацию, однако это предложение не нашло отклика.

Agence France-Presse уточняет, что в интервью телесети BBC Стивенс сообщил, что представители полиции сами позвонили ему и сообщили о получении ордера на арест Ассанжа, после чего предложили встретиться для беседы. Адвокат отметил, что не может назвать дату предполагаемой встречи, однако она состоится "в обозримом будущем".

О том, не опасается ли Стивенс ареста своего клиента, ничего не сообщается.

Ранее 6 декабря стало известно, что Скотланд-Ярд получил международный ордер на арест Джулиана Ассанжа, который в настоящее время находится в Великобритании. В Швеции его обвиняют в сексуальных домогательствах на основании заявления двух женщин.

Сам Ассанж отвергает обвинения в свой адрес, утверждая, что его преследуют за публикацию секретных материалов на WikiLeaks.

фото: boingboing.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии