Туристов в Египте вывезут с опасных пляжей (1)

фото

В мире | 7 декабря 2010 года, 15:46

Нападения акул на курортах Египта не испугали туристов, которые по-прежнему едут в страну со всей Европы. Власти страны собираются организовать бесплатную доставку отдыхающих на безопасные пляжи - чтобы компенсировать неудобства, доставленные опасными морскими хищниками и закрытием из-за них пляжей.

Бесплатную доставку туристов организуют на пляжи национального заповедника Рас-Мухаммед, расположенного в провинции Южный Синай. "Тех, кто желает заняться дайвингом, мы отправляем в Дахаб", - рассказал генеральный секретарь провинции Ахмед аль-Идкави.

Помимо этого египетские власти опровергли сообщения о том, что напуганные нападением акул туристы отказываются от отдыха в этой стране, передает РИА Новости. "Следующие из Европы самолеты по-прежнему заполнены на 90%, а некоторые рейсы загружены полностью", - сообщил руководитель местной авиакомпании Аля Ашур, отметив, что на сегодняшний день ни одного рейса отменено не было.

Тем временем, как сообщает Первый канал, во вторник дайверам вновь разрешили погружаться у берегов Шарм-эль-Шейха. Однако нырять можно лишь в специально отведенных для этого зонах и только опытным спортсменам, на счету которых уже не менее 50 погружений.

В то же время, египетские специалисты высказали предположение, что на всех туристов нападала одна та же акула. Причем, ей удалось скрыться от ныряльщиков, которые охотились на опасных животных и выловили двух предполагаемых людоедов. По словам экспертов, у этой акулы поврежден плавник, поэтому она не могла уплыть далеко в море и охоться подобно своим сородичам. Это и вынудило ее нападать на туристов.

Напомним, что в последнее время в районе Шарм-эш-Шейха были зафиксированы сразу несколько нападений акул на отдыхающих. Как уже сообщалось, в результате атак морских хищниц, которые начались на прошлой неделе, пострадали трое россиян и украинец. В результате отдыхающие получили множественные раны и лишились конечностей. Инциденты заставили местные власти закрыть пляжи и начать поиски акул. Двоих плавающих людоедов удалось нейтрализовать. После этого на курортах Шарм-эш-Шейха разрешили купаться, однако в выходные еще одна акула насмерть истерзала туристку из Германии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Z6 лет назад
на всех туристов нападала одна та же акула
По словам экспертов, у этой акулы поврежден плавник, поэтому она не могла уплыть далеко в море и охоться подобно своим сородичам. Это и вынудило ее нападать на туристов.
=====================
Чем плавник-то поврежден? Датчик ей какой-то впарили? Знаете, вся эта современная бадяга с сенсациями все больше начинает напоминать компьютерные игры в реалии. Благо технологии развиваются, дабы прикончить всех нас в ближайшее время. А иначе нельзя. Теперь уже либо мы, либо планета солнечной системы.