Пентагон приветствовал арест основателя Wikileaks

фото

В мире | 7 декабря 2010 года, 18:39

Первыми удовлетворение в связи с арестом основателя проекта Wikileaks, опубликовавшего 250 000 секретных телеграмм американских дипломатов, Джулиана Ассанжа выразил МИД Италии, а также министерство обороны США.

"Пора было это сделать. Международное окружение, к счастью, возымело успех, – цитирует РИА "Новости" министра иностранных дел Италии Франко Фраттини. – Ассанж принес зло дипломатическим отношениям, и я надеюсь, что он будет допрошен и подвергнут судебному процессу, как это устанавливает закон".

Министр обороны США Роберт Гейтс приветствовал арест основателя Wikileaks, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство EFE. По данным агентства, об аресте Ассанджа Гейтсу сообщили во время его визита в Афганистан. Глава Пентагона отметил, что это "хорошие новости".

Сегодня же лондонский суд отказался выпустить под залог основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, сообщает Reuters. Теперь ассанж останется под стражей до следующего слушания, которое состоится 14 декабря.

Ранее сообщалось, что добровольно явившийся на утренний допрос в лондонскую полицию Ассандж арестован по ордеру шведских властей. Ассандж был объявлен в международный розыск. 39-летний подозреваемый считает себя невиновным.

Здание Пентагона, фото novoskop.ru

Комментарии