Колумбию заливает ливнями

фото

В мире | 8 декабря 2010 года, 08:54

Колумбийский президент Хуан Мануэль Сантос объявил о введении в стране чрезвычайного положения в экономической, социальной и экологической сферах.

Как сообщили во вторник в пресс-службе администрации президента, положение введено сроком на 30 суток и может быть продлено по решению главы государства.

Принятые меры позволят руководству страны выделить дополнительные финансовые ресурсы для ликвидации последствий наводнений, оползней и других чрезвычайных ситуаций, а также оказания помощи пострадавшим. В том числе, возможно введение дополнительных налогов или увеличение уже существующих в указанных целях.

"Работа будет вестись в несколько этапов, – рассказал Сантос. – В первую очередь это оказание гуманитарной помощи, предоставление жилья и пропитания пострадавшим".

"Второй – это восстановление дорог, сельскохозяйственных угодий, энергетических сетей и инфраструктуры, – продолжил он. – Затем мы планируем приступить к восстановлению других разрушенных стихией объектов".

Президент заверил, что "спасательные службы и правительство прилагают все усилия в борьбе с природным катаклизмом".

"Это худший из подобных кризисов за всю историю страны, поскольку никогда стихийные бедствия не затрагивали такого количества колумбийцев", – сказал Сантос.

В воскресенье в результате ливней в городе Бельо сошел оползень, без вести пропали более 100 человек. К настоящему времени из-под завала извлечены тела 37 погибших. На месте ЧП продолжаются спасательные работы. Общее число жертв сезона дождей превышает 200 человек.

Источник: Газета.ru
Комментарии