Банковская "революция" Эрика Кантона провалилась

фото

В мире | 8 декабря 2010 года, 21:13

Акция по обвалу банковской системы Франции, которая была инициирована бывшим французским футболистом Эриком Кантона, провалилась. Об этом сообщает Reuters.

15 ноября на видеохостинге YouTube было выложено обращение футболиста, в котором он призывал французов, выступающих против экономической политики властей, действовать обдуманно. В частности, бывший футболист заявил, что вместо уличных акций и маршей всем жителям Франции следует забрать свои деньги из банков.

Идею Кантона подхватили многие жители Евросоюза. Кроме того, был создан специальный сайт bankrun2010.com, где на 8 языках описывались условия акции. "Банковская революция" создателями сайта была назначена на 7 декабря. Предполагалось, что именно в этот день произойдет массовое опустошение кредитных организаций.

Однако как пишет The Guardian, 7 декабря не было зафиксировано наплыва протестующих в банки. По данным Reuters, небольшая группа людей сняла свои сбережения в Societe Generale.

The Guardian пишет, что в начале декабря бывший футболист сообщил в банке BNP-Paribas, расположенном в городе Альбер на севере Франции, что собирается снять со счета более 1500 евро. Однако потом так и не появился.

В декабре британские СМИ также обратили внимание, что жена Кантона актриса Рашида Бракни в апреле этого года снималась в телевизионной рекламе банка Credit Lyonnais.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии