"Локербийский бомбист" аль-Миграхи умирает в Ливии

фото

В мире | 9 декабря 2010 года, 20:19

Состояние здоровья ливийца Абдель Басита аль-Миграхи, виновного в подрыве авиалайнера компании Pan American над шотландским городом Локерби в декабре 1988 года, ухудшилось, и, как ожидается, каждый день может стать для него последним, передает Sky News со ссылкой на источник, близкий к семье террориста.

В настоящее время "локербийский бомбист" находится в коме. Уже несколько дней его жизнь поддерживают с помощью аппарата искусственного дыхания. "Многие ожидают его смерти, - заявил источник. - Этот день придет очень скоро".

Аль-Миграхи болен раком простаты. "Из чувства сострадания" он был выпущен из тюрьмы в Великобритании в 2009 году и отправлен на родину в Ливию.

Между тем, как передает "Интерфакс", в одном из последних документов из дипломатической переписки США, опубликованной на веб-сайте WikiLeaks, говорится, что Ливия в переговорах с Великобританией угрожала Лондону "страшными последствиями", если аль-Миграхи умрет в британской тюрьме.

Ливия угрожала, что с такими же нежелательными последствиями могли столкнуться простые граждане США, проживающие в этой африканской стране, если США будут препятствовать высылке террориста на родину.

Аль-Миграхи был осужден за причастность к взрыву самолета компании Pan American 21 декабря 1988 года и отбывал пожизненное заключение. В результате взрыва самолета погибли 270 человек - 259 при крушении самолета (из них 243 пассажира) и 11 на земле.

архивное фото НТВ

Источник: Newsru.com
Комментарии