Майки с принцем Уильямом попали под запрет

фото

В мире | 9 декабря 2010 года, 21:30

Букингемский дворец запретил производство и продажу сувенирных футболок и чайных полотенец, посвященных свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Под табу попали также изображение королевской четы и даже упоминание самого бракосочетания.

Список с перечнем дозволенных и запрещенных для производства свадебных сувениров опубликован Главным королевским камердинером графом Пиилом. Так, дано согласие на продажу кружек, ручек, зажигалок, наперстков, кепок, надувных и хрустальных шаров. При этом все они должны иметь только утвержденные Букингемским дворцом фотографии Уильяма и Кейт, сделанные известным мастером Марио Тестино.

Однако по не ясным причинам введен королевский запрет на производство к свадьбе футболок и чайных полотенец. Последние являются на протяжении веков одним из самых популярных сувениров в Англии. Как говорят историки, первое подобное сувенирное полотенце было соткано еще при дворе короля Альфреда Великого в 868 году - задолго до появления на Альбионе самого чая. Выпускались эти полотенца и в связи со свадьбой родителей принца Уильяма - принца Чарльза и Дианы Спенсер. Но сейчас они запрещены для выпуска, отмечает РИА Новости.

Впрочем, подобный запрет не коснулся Австралии, где в честь британского принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон назвали двух крокодилов, живущих в природном парке на севере страны.

Животным было решено дать такие имена, чтобы отдать дань уважения будущим молодоженам, пишет ИА "Росбалт". Также активисты хотели обратить внимание на чувства самих крокодилов, которые находятся в полном восторге друг от друга.

Представители парка отметили, что новоиспеченные Уильям и Кейт являются одной из самых плодовитых крокодильих пар, живущих на территории Crocosaurus Cove. В течение брачного сезона у них рождаются до 30 детенышей.

Свой подарок к свадьбе брата решил приготовить и принц Гарри. Он намерен устроить холостяцкую вечеринку для своего родственника. Правда, принцы еще не определились, где они будут веселиться: за границей или же в Лондоне.

Отметим также, британские букмекеры уже принимают ставки на место, в котором принц Уильям и Кейт проведут медовый месяц. Лидируют Танзания и остров Мюстик в составе архипелага Гренадины – там влюбленная пара уже когда-то отдыхала.

фото с сайта moizvezdi.ru, livestory.com.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии