Защитники WikiLeaks начали всемирную сетевую войну (3)

фото

В мире | 9 декабря 2010 года, 21:51

Защитники WikiLeaks начали всемирную сетевую войну Девиз хакеров, входящих в группу The Anonymous: "Первая серьезная информационная война началась. Поле битвы — WikiLeaks. Солдаты — это вы". Это слова одного из создателей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation, сообщает "КоммерсантЪ".

Первой целью хакеров стал сайт платежной системы MasterСard, разорвавшей контракт с WikiLeaks из-за подозрений в нелегальной деятельности сайта. Атака получила название "Возмездие". В запланированный день атаки изначально хакеров в чате было всего несколько сотен. "Срочно нужны русские и китайцы! Их ведь так много", - писали в чате хакеры. Уже через час сайт MasterСard не устоял перед их натиском. Среди следующих целей — сайты Интерпола, правительств США, Франции и Австралии, платежных систем Visa и Moneybookers, а также сайт Amazon, который предлагается взломать на Рождество, когда люди покупают подарки.

Данные действия вызваны арестом основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в понедельник. Он был задержан в Великобритании по запросу Швеции, обвиняющей его в изнасиловании и сексуальных домогательствах. В СМИ публикуется информация, что запрос на экстрадицию Ассанжа готовит и США, чтобы обвинить его в шпионаже.

фото с сайта Lenta.ru, webcrunch.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии 3
уважаемая богема5 лет назад
пэйпал вроде еще вчера ломанули.
InFs5 лет назад
На ПэйПал гнать не советую; без него и Ибэя нам никуда.
Янис5 лет назад
Амазон и пейпал идут лесом.