Медведев встретился с Лукашенко после продолжительной ссоры

фото

В мире | 9 декабря 2010 года, 17:21

Президент России Дмитрий Медведев и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели отдельную двустороннюю встречу до начала заседания глав государств стран-участниц Таможенного союза, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

"В ходе встречи обсуждалось сотрудничество России и Белоруссии в рамках Таможенного союза", – цитирует Тимакову РИА "Новости". Пресс-секретарь не уточнила никаких других подробностей встречи.

Встреча прошла в преддверии президентских выборов в Белоруссии и на фоне заметно ухудшившихся отношений между президентами двух стран.

В конце сентября Медведев заявил, что не ждет от выборов в Белоруссии ничего хорошего. На пресс-конференции после переговоров в Китае на вопрос, что он ожидает от выборов, Медведев ответил: "Ничего хорошего не ожидаю. Это, конечно, шутка".

Через несколько дней Лукашенко, выступая на ежегодной встрече с журналистами из российских регионов, прокомментировал шутку Медведева, позволив себя при этом личные выпады в адрес Медведева.

"Извините меня, когда человек находится в Китае и там начинают формулировать вопросы о Беларуси, а он: "Ничего хорошего не жду". А чего тебе ждать? Чего ждать после такой политики? Какое тут может быть хорошее? Ну, правда, шутка, сказал..."

В начале октября Медведев в своем блоге разместил видео обращение, в котором выступил с беспрецедентной критикой Лукашенко, сопоставимой с его выступлением в адрес Виктора Ющенко, после которого отношения с Украиной окончательно испортились. В частности, Медведев заявил, что Лукашенко собирается строить свою избирательную кампанию на антироссийской риторике. Лукашенко ответил и на этот выпад. "Как запретить выйти на сайт президента России, блогера, и прочитать грязь в отношении его белорусского коллеги", – размышлял Лукашенко.

24 ноября в своем микроблоге Twitter Медведев неожиданно ответил на вопрос читателя @dashystik К: "Как вы относитесь к президенту нашему и предстоящим выборам?" "К вашим выборам отношусь максимально уважительно. А про вашего президента я уже все сказал", – ответил Медведев и добавил ссылку на свое видеовыступление в официальном блоге.

В середине октября глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин говорил, что Медведев если и встретиться с Лукашенко, то в рамках какого-нибудь саммита. "Я имею в виду ОДКБ, ЕврАзЭС, СНГ", – прогнозировал Нарышкин на встрече с белорусскими журналистами.

фото с сайта telegraf.by

Источник: Газета.ru
Комментарии