Жители Камчатки против сокращения часовых поясов

фото

В мире | 11 декабря 2010 года, 11:31

Больше 3 тысяч человек собрались в субботу на митинг против сокращения часовых поясов на центральной площади Петропавловска-Камчатского, сообщил РИА Новости представитель УВД Камчатского края.

В ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании федеральному собранию РФ предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. В 2010 году Камчатский край не перешел вместе со всей страной на летнее время. В результате разница во времени с Москвой сократилась с девяти до восьми часов. Ожидается, что эта разница будет сокращена еще на час.

Как передает корреспондент РИА Новости, на митинг в Петропавловске приехали жители из других городов региона. В качестве аргументов против "сдвига времени" протестующие говорят, что в регионе после перехода в десятый часовой пояс темнеть начинает уже в середине дня. В результате значительно увеличилось потребление электроэнергии, в детских садах и группах продленного дня отменены послеобеденные прогулки, прекращают работу вечерние спортивные секции для детей и молодежи; очень тяжело отклонение от биологического времени переносят люди пожилого возраста.

Резолюцией митинга стало требование провести всенародный референдум по вопросу сокращения часовых поясов.

Источник: РИА Новости
Комментарии