Две сотни стран будут бороться с изменениями климата (1)

фото

В мире | 11 декабря 2010 года, 13:14

На конференции ООН посвященной климату, которая проходит в мексиканском курортном городе Канкун, в субботу договорились о новом соглашении по борьбе с глобальным потеплением. Оно предусматривает создание Фонда «Зеленого климата» для развивающихся стран. Значительная доля финансирования из него пойдет на борьбу с изменением климата.

Более 190 стран согласились создать новую международную организацию. Переговоры продолжались в течение двух недель в Мексике и последние два дня, делегаты, чтобы придти наконец к соглашению практически не спали. Соглашение открывает путь к расширению Киотского протокола, который сила которого истекает через два года.

"Наступает новая эра в международном сотрудничестве по вопросам изменения климата", заявила министр иностранных дел Мексики Патрисия Эспиноса.

Фонд «Зеленого климата» предусматривает, что в 2020 году на борьбу с изменениями климата будет выделено 100 миллиардов долларов, в 2010-2012 гг. финансирование должно достигнуть 30 миллиардов долларов

Кроме того, планируется организовать центры, в которых страны будут обмениваться "зелеными" технологиями.

Соглашение также предусматривает значительно сократить объем выбросов двуокиси углерода, которые значительно влияют на глобальное потепление на планете.

Комментарии 1
Z5 лет назад
создание Фонда «Зеленого климата» для развивающихся стран. Значительная доля финансирования из него пойдет на борьбу с изменением климата.
======================
Вы бы лучше боролись с разного рода "финансированиями","соросами","марионеточными государствами", а с климатом Галлактика сама справится. Она-то в этом плане больше в курсе, чем мы все.