Футбольные болельщики и националисты устроили беспорядки в Москве (2)

фото

В мире | 11 декабря 2010 года, 18:42

Беспорядки на Манежной площади в центре Москвы 11 декабря были спровоцированы участниками радикальных националистических группировок, которые вышли на митинг вместе с футбольными болельщиками. Об этом журналистам РИА Новости заявил неназванный представитель правоохранительных органов.

В преддверии митинга представители организаций болельщиков (в частности, движения болельщиков клуба "Спартак" "Фратрия") заявляли, что не имеют отношения к акции на Манежной площади. Митинг анонсировался как посвященный борьбе с "этнопреступностью" и памяти фаната "Спартака" Егора Свиридова, убитого 6 декабря в массовой драке на севере Москвы. Его проведение не было согласовано с властями.

В общей сложности в беспорядках на Манежной площади пострадали не менее десяти человек, преимущественно, выходцы с Северного Кавказа. Еще несколько человек подверглись нападениям в метро после акции. Во всех районах Москвы обеспечением безопасности занимаются дополнительные наряды милиции. Столичное ГУВД заявило о задержании 65 человек. Всего в акции приняли участие несколько тысяч человек.

В ходе переговоров с организаторами митинга начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев пообещал, что расследование убийства Свиридова будет доведено до конца. Двое участников массовой драки, в которой погиб болельщик, уже взяты под стражу.

Фото Артема Черныша, fcsm-nv.livejournal.com.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
reptilis5 лет назад
Jā,par sevi tikai labu,vai neko....kā jau par nelaiķi....
reptilis5 лет назад
Jā,un neviena komentāra.....