В давке на стадионе в Аммане пострадали 250 человек (1)

фото

В мире | 12 декабря 2010 года, 11:09

В результате давки, возникшей после футбольного матча на стадионе в столице Иордании Аммане, пострадали около 250 человек, в том числе 30 полицейских. Об этом сообщает в субботу Agence France-Presse.

Как рассказали в местной полиции, давка возникла, когда покидавших стадион болельщиков начали забрасывать камнями, и под напором запаниковавшей толпы обрушились металлические перила.

Полиция жестко разогнала кидавших камни, рассказал агентству один из очевидцев происшествия. По некоторым данным, после матча были разбиты несколько автомобилей и лавок в окрестностях стадиона. Информации о погибших не поступало.

На поле встречались команды Аль-Вехдат, за которую болеют в основном выходцы с Палестинских территорий, и Аль-Фейсали, которую поддерживают иорданцы. Матчи этих клубов часто сопровождаются драками, поясняет агентство.

В пятничном матче Аль-Вехдат выиграл у Аль-Фейсали со счетом 1:0, добавляет AFP.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Z5 лет назад
Да, здорово нас воспитывают. Я имею ввиду нас - быдло: болельщиков, мелких и крупных предпринимателей, покупателей, ТВ фанатов, жертв рекламы. Ребята, мы вообще-то вас худо-бедно кормим. Ваши банки и доллары - это неплохо, но на обед все же рагу из портрета Вашингтона будет не столь привлекательно, нежели из баранины или говядины? Свинину-то вы не едите. Мы в курсе.