Москва готовится к новым погромам (1)

фото

В мире | 15 декабря 2010 года, 14:45

Московские милиционеры весь день в среду будут усиленно патрулировать площадь Киевского вокзала, чтобы пресечь любые возможные беспорядки. С утра перед ТЦ "Европейский" стоит множество машин милиции и как минимум десять грузовиков с ОМОНом. По словам сотрудников Киевского вокзала, пока команды о закрытии вокзала в случае беспорядков не поступало, хотя выход в сторону торгового центра закрыт. Охранники рассказали, что им дано распоряжение быть более бдительными и в случае ЧП "не поддаваться панике".

Московская милиция оцепила площадь у Киевского вокзала и эвакуирует частные автомобили. Милиционеры дежурят у турникетов на вокзале, через которые приезжие выходят в город. У подозрительных лиц проверяют документы.

Усиление мер безопасности связано со слухами о готовящейся 15 декабря кавказцами акции в ответ на субботние беспорядки на Манежной площади. По некоторым данным, в ней могут принять участие несколько тысяч человек.

В Рунете активно распространялись призывы отомстить за погромы на Манежной площади, пишет "Комсомольская правда". При этом многие из обращений попадают под статью УК РФ "Экстремизм" и "Разжигание межнациональной розни".

Информацию о готовящейся акции фактически подтвердил во вторник на слушаниях в Общественной палате руководитель молодежного комитета Российского конгресса народов Кавказа Султан Тогонидзе, пишет "Московский комсомолец". По его словам, выходцами с Кавказа "на 15 декабря забита стрелка у "Европейского". "Или мы собираемся у "Европейского", или собираемся на митинг!" – сказал Тогонидзе, предупредив, что на улицы готовы выйти восемь – десять тысяч кавказцев.

Между тем в ГУВД Москвы слухи о готовящихся беспорядках считают информационным вбросом и обещают найти провокаторов. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "гуляющую в сети фальшивку плодом фантазии провокаторов, которые ранее вывели толпы погромщиков на Манежную площадь" и пообещал, что "ни один чеченец не собирается выходить на Европейскую площадь, потому что это им не нужно".

Тем временем в Интернете распространяется информация о том, что крупные скопления кавказцев наблюдаются у стадиона "Лужники". Пользователь odinzavseh в своем также сообщает о том, что к 15:00 в район Смоленской площади будут стянуты крупные силы ОМОНа. Сообщается также о крупном скоплении людей кавказской внешности на станции метро "Тверская".

"Эхо Москвы" сообщает, что на станции метро "Киевская" были задержаны несколько человек. По информации корреспондента радиостанции, это кавказцы. Меры предосторожности на площади перед "Европейским" продолжают усиливать - туда прибыли несколько бронированных автомобилей с омоновцами.

Напомним, 11 декабря на Манежной площади собрались несколько тысяч человек, устроивших массовые беспорядки – собравшиеся избивали людей неславянской внешности и вступали в драки с ОМОНом. Ситуацию удалось разрешить только после прибытия на место происшествия начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева. Участники акции начали расходиться, но беспорядки продолжились в метро.

В результате субботних событий пострадали 39 человек, в том числе пять бойцов ОМОНа. Задержаны 80 участников беспорядков, возбуждены десять уголовных дел.

В понедельник на Манежную снова были стянуты бойцы ОМОНа, после того как ГУВД получило информацию о возможной стычке между националистами и выходцами с Кавказа. Тогда досрочно закрылся торговый центр "Охотный ряд", была затруднена работа метрополитена. Однако столкновений не произошло.

фото Russia Touday

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Сайгон5 лет назад
А тем временем, при попустительстве властей, на Москву дан "зелёный коридор" для автобусов из соседних регионов и республик СКФО. Силы стягиваются с обеих сторон, но преимущество в развёртывании, подтягивании резервов, и в пропагандистском обеспечивании, специально подогнано под нужды "кавказских мстителей". В противном случае, колонны автобусов с номерами "05", "03", и т.д., были бы сожжены ещё на Ставрополье, на Кубани, или в крайнем случае, в Воронежской области (кстати, обратный путь будет пролегать там же), а московское зверьё было бы перебито силами местных и пришлых "ополченцев"...
Но расклад ясен уже сейчас - Медведев, Путин, и вся их ёбаная "королевская рать", нацелены на дальнейшее завинчивание гаек в отношении русских.
Душить будут только нас. Сажать будут только нас. Знаю, что эти бляди всех нас разводят, пользуясь нашими племенными инстинктами, межконфессиональными распрями и т.п. Единственное, что согревает - если даже столичные разборки завершатся показательным разгромом "русского фашизма" (заранее запрограммированным), то это ещё далеко не конец. Просто нарыв будет зреть дальше, и однажды прорвётся. Настоящий бой ещё только предстоит, а значит, и победа в итоге будет за нами.