Обама взял в советники певца Бон Джови

фото

В мире | 15 декабря 2010 года, 22:50

Президент США Барак Обама создал Совет Белого дома по социально-общинным проблемам. Членом Совета американский лидер назначил известного музыканта Джона Бон Джови, а возглавит новый орган бывший сопредседатель фонда Билла Гейтса Пэтти Стоунсайфер.

"Сегодня президент США Барак Обама подписал указ о создании Совета Белого дома по социально-общинным проблемам. Новый орган будет помогать президенту советами относительно наилучших способов обеспечения более эффективной совместной работы частных лиц, неправительственных организаций, частного бизнеса и правительственных организаций в решении проблем социальных общин", - цитирует РИА Новости сообщение Белого дома.

Совет будет заниматься тремя основными функциями, в числе которых работа по ключевым проблемам социальных общин, частный бизнес и филантропия. Кроме того, члены Совета будут составлять рекомендации правительству относительно инновационных методов решения различных проблем.

В сферу интересов деятельности Совета Белого дома также будет входить поощрение тех, кто сумел добиться ощутимых успехов в улучшении жизни общин.

"Эти удивительные мужчины и женщины посвятили жизнь и карьеру гражданской работе и инновациям в социальной сфере. Я выражаю восхищение их работой на благо общин, и уверен в том, что они будут успешно служить американскому народу и в новой роли. Я с радостью жду работы с ними в ближайшие месяцы и годы", - заявил Барак Обама, комментируя новые назначения.

Отметим, что в настоящее время Джон Бон Джови является председателем неправительственной организации, призванной помогать нуждающимся. Она занимается проблемами бедных и бездомных в Соединенных Штатах. "К настоящему времени Джон Бон Джови и Soul Foundation обеспечили доступное жилье сотням малообеспеченных частных лиц и семей", - напомнили в администрации Барака Обамы.

Фото: bonjovi.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии