Голые украинские феминистки призывают белорусов прогнать Лукашенко (1)

фото

В мире | 15 декабря 2010 года, 21:17

Активистки украинского молодежного женского движения FEMEN в среду пришли к зданию посольства Белоруссии в Киеве, чтобы в преддверии выборов в этой стране призвать белорусов прогнать нынешнего президента Александра Лукашенко и во главе страны поставить женщину, сообщает "Белорусский партизан".

Для усиления эффекта воздействия, по крайней мере, одна из девушек, державшая плакаты "Гоните Бацьку" и "Ищите Олесю", разделась на морозе, оголив грудь и оставшись только в коротких джинсовых шортиках, шпильках и красном венке на голове с традиционными для украинского костюма разноцветными лентами. Под Олесей феминистки подразумевают абстрактную белорусскую женщину, которая, по их мнению, должна идти в политику.

фото

"Приватизация власти - понятие, недопустимое по современным меркам. Культ личности - пережиток давно почившего Советского Союза, и прекратить его - святой долг любого белоруса", - заявили активистки FEMEN, поясняя смысл проводимой ими акции. "Накануне президентских выборов в Беларуси мы хотим поддержать братский народ, измученный тоталитарным режимом правления Лукашенко. Эй, белорусы, пользуйтесь своим шансом! Свергните Лукашенко с насиженного трона", - говорится в обращении движения.

Как пояснили девушки, в настоящее время спасти Беларусь может только женщина, если она возглавит страну. FEMEN предлагает белорусам противопоставить "мужскому наглому тоталитаризму женскую мягкость и силу", пишет издание. В своем заявлении феминистки по-французски призвали белорусов "искать женщину": "Chercher la femme, братья славяне!" Стражи порядка в итоге оттеснили обнаженных активисток от здания посольства, но они все же успели попозировать фотографам.

фото

Отметим, что активистки FEMEN обнажались и во время визита на Украину премьер-министра России Владимира Путина. В конце октября шесть активисток устроили топлес-акцию протеста в центре украинской столицы на бульваре Шевченко.

В руках девушки держали провокационные плакаты: "Мы не будем спать с карликами Кремля", намекая на скромный рост Путина, и "Вы нас так легко не нагнете". Среди других лозунгов упоминалась известная российская гимнастка Алина Кабаева. В частности обнаженные феминистки скандировали: "Путин, трогай любовницу, а не Украину", "Украина - не Алина", "Дзюдоист, борись с другими", "Нас не трахнешь".

Напомним, что выборы президента пройдут в Белоруссии 19 декабря. Накануне в Белоруссии началось досрочное голосование по выборам президента. Открылось более шести тысяч участков в Белоруссии и за рубежом.

Белорусский Центризбирком зарегистрировал 10 кандидатов в президенты Белоруссии. Среди них - действующий президент Александр Лукашенко, лидеры гражданских кампаний "Говори правду" Владимир Некляев и "Европейская Беларусь" Андрей Санников, зампредседателя Объединенной Гражданской партии Ярослав Романчук, руководитель Союза "За модернизацию" Алексей Михалевич, сопредседатель оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия Виталий Римашевский, лидер оргкомитета по созданию партии Белорусская социал-демократическая ("Грамада") Николай Статкевич, Григорий Коктусев - заместитель председателя партии Белорусский Народный Фронт, экономист Виктор Терещенко и предприниматель Дмитрий Усс.

фото с сайта femen.livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Классные СИСЬКЕ! Зачот! :))