Немецкие исламисты предрекли Меркель страшные муки в аду (1)

фото

В мире | 15 декабря 2010 года, 21:42

В Германии глава радикального мусульманского объединения "Приглашение в рай" Пьер Фогель обнародовал на своем сайте видеообращение к Ангеле Меркель, в котором подверг немецкие власти критике за обыски, проведенные в служебных помещениях объединения и на частных квартирах его членов, сообщает Spiegel.

Обыски прошли 14 декабря сразу в трех федеральных землях: Бремене, Северном Рейне - Вестфалии и Нижней Саксонии. Помимо помещений, принадлежащих "Приглашению в рай", досмотру подвергся также "Исламский культурный центр" в Бремене. Власти подозревают эти организации в стремлении подорвать существующий конституционный строй и установить теократическое исламское государство.

Как отмечает Tagesschau, члены "Приглашения в рай" являются приверженцами салафизма - фундаменталистского течения в исламе. Они понимают ислам как универсальную, единственно возможную систему миропорядка и отрицают парламентскую демократию, поскольку законы могут быть даны только богом, но никак не людьми.

Тем не менее, в своем видеообращении глава "Приглашения в рай" Пьер Фогель назвал прошедшие обыски "позором для демократии". Обращаясь к Ангеле Меркель и представителям немецких силовых структур, он заявил: "Если вы умрете, не приняв ислама, вы навечно попадете в ад и будете там страдать от мук, страшнее которых вы даже представить не можете".

Со своей стороны министр внутренних дел Томас де Мезьер не исключил, что в будущем деятельность объединения "Приглашение в рай" может быть вообще запрещена. Сотрудники ведомства по охране конституции - немецкой спецслужбы, занимающейся слежкой за экстремистскими группировками на территории ФРГ, - считают, что своими радикальными проповедями Пьер Фогель способствует распространению идей джихада. Сам Фогель ранее отвергал идею террора во имя ислама.

фото dni.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Jari5 лет назад
"Если вы умрете, не приняв ислама, вы навечно попадете в ад и будете там страдать от мук, страшнее которых вы даже представить не можете".

Писец...
Да гнать их нах в арабские страны к чертовой матери!!!
Всех этих радикальных исламистов и иже с ними.
Достали уже, уроды.
Пусть у себя там взрываются и друг в друга стреляют.
В Европе нех им делать!