Путин: Ходорковский как вор должен сидеть в тюрьме (8)

фото

В мире | 16 декабря 2010 года, 13:27

Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал дело бывшего главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского словами героя фильма "Место встречи изменить нельзя" Глеба Жеглова: "Вор должен сидеть в тюрьме".

Вопрос в ходе онлайн-трансляции "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" о судьбе Ходорковского Путину задала жительница Иркутска по телефону. Он отметил, что в ходе первого судебного процесса вина главы "ЮКОСа" в хищениях доказана, а по второму делу Ходорковскому вменяется в вину еще более серьезное хищение, сравнимое, по словам Путина, с финансовой пирамидой Бернарда Мейдоффа. Премьер напомнил, что Мейдофф в США отбывает 150-летний срок.

"Так что есть суд. Он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире. Это его работа", - отметил премьер.

Михаил Ходорковский, осужденный в 2005 году на 8 лет тюрьмы за экономические преступления, в настоящее время ожидает оглашения приговора по новому делу, которое касается хищения нефти и легализации доходов. Ходорковский оба своих дела называет политическими и вины не признает.

Оглашение приговора начнется 27 декабря 2010 года, обвинение настаивает на 14-летнем сроке, отсчет которого начнется с 2003 года - момента ареста предпринимателя. Вместе с ним обвиняемым проходит бывший руководитель банка "МЕНАТЕП" Платон Лебедев.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
IZJA (EASY)5 лет назад
Жжош, камрад! :)) Зачот! :))
vanja5 лет назад
Izja - ti mu.. ili prikidivaeshsja?
КРИСТОВСКИС5 лет назад
МИШЕ НАДО БЫЛО К НАМ,ЗДЕСЬ ЕГО НИКТО НЕ ПОСАДИЛ БЫ...