Twitter подорожал до 3 млрд 700 млн долларов

фото

В мире | 16 декабря 2010 года, 20:07

Популярная платформа для ведения микроблогов Twitter в рамках очередного раунда финансирования привлекла 200 миллионов долларов при общей оценке ресурса в 3 миллиарда 700 миллионов долларов.

Ведущим инвестором стал венчурный фонд Kleiner Perkins Claufield & Byers; в число других акционеров вошли Майк Маккью, руководитель стартапа Flipboard - приложения для планшета iPad, и Дэвид Розенблатт, бывший глава рекламной службы DoubleClick.

За прошедший год пользователи Twitter отправили более 25 миллиардов твитов, а в самом сервисе зарегистрировать более 100 миллионов новых пользователей. Кроме того, за последние 12 месяц число сотрудников "Твиттера" выросло со 130 до 350. Об этом сообщил в официальном блоге генеральный директор Twitter Дик Костоло.

Место ведущего акционера "Твиттера" мог занять и российский DST Global, однако инвестфонд Юрия Мильнера отказался от участия. Twitter планирует направить привлеченные средства на дальнейшее развитие платформы, сообщает AllThingsD. Вероятно, эти деньги Twitter направит на реализацию планов по расширению, о которых было объявлено в прошлом месяце.

"В настоящее время мы подбираем подходящие места и потенциальных кандидатов", - отметил тогда один из представителей "Твиттера". Он добавил, что в 2011 году компания намерена увеличить персонал в своих международных подразделениях, главным образом в странах Европы. В июле этого года Twitter отказался от арендуемых мощностей и переехал в собственный дата-центр.

Осенью 2009 года ресурс привлек около 100 миллионов долларов, а вся платформа оценивалась инвесторами в 1 млрд долларов.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии