По Ассанжу ударили его же оружием (2)

фото

В мире | 17 декабря 2010 года, 14:52

Против основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа применили его же оружие. Ресурс Gawker опубликовал выдержки из сугубо личной переписки австралийца с девушкой-студенткой, которую он буквально преследовал, чтобы добиться ее расположения.

История произошла в 2004 г., примерно за два года до основания WikiLeaks. В баре под Мельбурном Ассанж, которому тогда было 33 года, познакомился с 19-летней Элизабет, студенткой физико-математического факультета. Девушка от общения с длинноволосым блондином заметно старше ее не отказалась, так как он отличался от всех остальных окружающих ее мужчин. Позже юная особа призналась, что новый знакомый оказался тихим и скучным и вовсе не сексуальным, но все же что-то ее в нем привлекло.

После бара Ассанж проводил новую знакомую до дома, и они обменялись электронными адресами. Вскоре мужчина пригласил девушку на свидание, но она отказалась, так как поняла, что он ей не интересен. На следующий день настойчивый кавалер позвонил Элизабет домой, хотя номера телефона она ему не давала.

Девушка возмутилась, когда новый знакомый не сказал, откуда узнал ее номер, и продолжала его игнорировать. Ассанж написал еще одно письмо, где назвал барышню грубиянкой, после чего снова позвонил ей домой. Элизабет взяла трубку и представилась другим человеком, но назойливый ухажер подумал, что она с ним флиртует.

Ассанж написал еще несколько писем, но ответной реакции так и не добился. Тогда он решил спровоцировать девушку на звонок. И проявил максимум фантазии - выяснил модель и марку ее машины, зашифровал цифры в головоломку, решение которой и представляло собой номер его телефона. Но Элизабет и тут не попалась: она написала, что не разгадала головоломку и не собирается говорить с ним по телефону.

Ассанж тут же позвонил и снова заговорил о свидании. В итоге студентка решила сказать ему прямым текстом, чтобы он ее оставил в покое. После этого мужчина написал Элизабет еще несколько пафосных писем, но, не добившись ответа, угомонился. Как пишет Daily Mail, девушка утверждает, что он не плохой парень, просто очень смешной.

Напомним, в Швеции Джулиана Ассанжа обвиняют в одном изнасиловании и нескольких эпизодах менее тяжких насильственных преступлений сексуального характера. Вчера он вышел из лондонской тюрьмы по решению суда под залог в 240 тысяч фунтов стерлингов на время рассмотрения запроса об экстрадиции, поступившей от шведских властей. Сам Ассанж заявляет, что не виновен, и настаивает на том, что начатое против него уголовное преследование имеет политические мотивы: в конце ноября WikiLeaks опубликовал около 250 тыс. секретных телеграмм, которыми обменивались американский Госдепартамент и посольства США по всему миру. Публикация вызвала крайне негативную реакцию в США и других странах.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
информация5 лет назад
Вообще не понимаю.. а что такого ужасающего в замечательной фантазии этого молодого человека, я бы точно не устояла от таких ухаживаний лет 10 назад)))
Милда5 лет назад
Напомним, в Швеции Джулиана Ассанжа обвиняют в одном изнасиловании и нескольких эпизодах менее тяжких насильственных преступлений сексуального характера.
***
Джулиан Ассанж далеко небогатый человек , и когда , по ,требованию США , в Швецарском банке были заморожены его счета , оказалось , что на них всего 30 тыс. евро .Накопил за всю свою жизнь .
Что касается "изнасилований" . В Швеции действуют своеобразные законы - заявлений об изнасилованиях там в 20 раз больше ,чем в среднем по евросоюзу , при том что реально подвергаются такому виду насилия усреднённо как в ЕС . Джулиан приехал в Швецию по приглашению какой-то партии и жил там с женщиной , 36-летней активисткой этой партии , у неё дома . Потом , как часто бывает с мужчинами , он типа "влюбился" в другую 26-летнюю шведку-фотографа и переехал уже к ней . В итоге он бросил обеих , те обиделись и подали на него в суд . По шведским законам обманутые в надеждах женщины формально считаются изнасилованными .Прокурор - женщина , кроме того , там сильны феминистические движения . У нас это называется "поматросил - и бросил" , у них - изнасилование .
Кстати , в Швеции запрещена проституция , и уголовное наказание там грозит обоим : и гетере и её клиенту . Там своего рода "сухой закон" , и именно поэтому шведы валом валят в Латвию .На рождество все дорогие номера в гостиницах , как мы знаем , раскуплены россиянами и шведами . Мне , как парикмахеру , это только наруку .