Депутаты принесли на заседание Рады оружие (ВИДЕО)

фото

В мире | 17 декабря 2010 года, 19:19

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин в ходе заседания парламента продемонстрировал "оружие", с которым накануне депутаты устроили рукопашный бой в сессионном зале. В его руках оказались цепи, замки и металлический прут. Однако самыми "популярными" в драке парламентариев предметами были стулья.

Среди предметов, которыми депутаты отстаивали свое мнение перед оппонентами, оказались металлические цепи, навесные замки, а также железный прут. Кроме того, спикер указал, что намерен дать ход расследованию инцидента в Генеральной прокуратуре, сообщают Подробности.UA. И, как сообщили представители ведомства, в пятницу было начато разбирательство по этому делу.

Напомним, что в четверг вечером в Верховной Раде Украины произошла драка между депутатами от правящей Партии регионов и представителями оппозиции. Партия регионов дала отпор сторонникам Юлии Тимошенко, которые ранее заблокировали работу Рады, требуя снять с нее обвинения. "Регионалы" ворвались в зал, после чего между политиками завязалась потасовка, продолжавшаяся несколько минут. В результате драки пострадали несколько депутатов, их пришлось увозить на машинах "скорой помощи".

На произошедший конфликт в Верховной Раде отреагировал президент Украины Виктор Янукович. Он жестко осудил применение силы во время драки. "Я категорически против того, чтобы в парламенте применялась физическая сила. В конце концов, пришло время политикам договориться и поднять уровень политической культуры", - заявил глава государства.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров назвал действия оппозиции циничными и беспрецедентными, передает РИА Новости. "Парламент должен работать, тем более что на повестке дня парламента стоит судьбоносный для страны закон о государственном бюджете, без которого страна не может жить. И поэтому действия оппозиции, которая принесла цепи и металлические пруты, циничны и беспрецедентны по своему масштабу. И они должны знать, что парламент будет работать", - подчеркнул он.

По этой теме регионов Александр Ефремов указал, что ему не стыдно за действия своих коллег. "Нет, мне не стыдно. Стыдно мне было бы тогда, когда бы мы полностью заблокировали работу основного государственного учреждения, которое в конце года не может обеспечить нашу страну основными актами, по которым будут жить все люди в нашем государстве", - сообщил Ефремов в пятницу в ходе брифинга. "Стулья были заставлены и забаррикадированы теми депутатами, которые находились в зале. Наши коллеги вынуждены были либо вырывать, либо расчищать дорогу для того, чтобы дойти до определенного места", - добавил он.

Тем временем сторонники оппозиции обвинили в произошедшем президента Виктора Януковича, спикера Верховной Рады Владимира Литвина и премьер-министра Николая Азарова, назвав их организаторами драки. "Мы убеждены, что то, что произошло вчера в парламенте, организовали Янукович, Азаров и Литвин", - сообщил журналистам народный депутат Анатолий Гриценко.

"Исполнители и фамилии прозвучали, и они на видеозаписях известны. Мы требуем привлечения к уголовной ответственности этих людей и будем требовать на будущей неделе отчета генерального прокурора о тех следственных действиях, которые были выполнены", - цитирует слова депутата Корреспондент.net.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии