Саакашвили увел правительство под землю (1)

фото

В мире | 19 декабря 2010 года, 10:35

Президент Грузии Михаил Саакашвили провел очередное выездное заседание правительства страны в подземной пещере около города Кутаиси. Как сообщают грузинские СМИ, заседание было посвящено обсуждению мер стабилизации растущих цен, чтобы "по возможности облегчить положение населения".

Грузинский лидер выбрал столь необычное место для совещания неслучайно. Президент таким образом хотел задействовать туристические объекты и привлечь к ним внимание международной общественности, иностранных инвесторов и бизнесменов. Накануне заседания пещера была специально оборудована и красочно освещена.

На заседании Саакашвили посетовал на повсеместно растущие цены на горючее, пшено, гречку и масло. "Жаль, что у правительства нет своего бензина, а то оно с удовольствием раздавало бы его бесплатно", - сказал президент.

По его мнению, главный экономический вызов для страны – это всемирная инфляция, которая "породила стремительный рост цен и сковала возможности многих государств, среди которых оказалась и Грузия". "Я не хочу обманывать наш народ. Процесс инфляции усилится, а то, что может сделать правительство маленькой страны - ограничивающие рамки - как-то разработать программные мероприятия, которые облегчат удар инфляции по нашему народу", - сказал глава государства. Он поручил правительству найти средства для решения этой проблемы в резервных фондах и еще раз призвал к сокращению административных затрат.

Отметим, ранее грузинский лидер уже отличился оригинальностью в выборе места проведения совещания. Так, однажды он обращался к членам кабинета министров и телеаудитории с крыши строящегося в Батуми 12-этажного здания, где над его головой работал подъемный кран. Позже он призывал к экономическому росту на фоне индустриальных пейзажей в городе металлургов Рустави, затем обещал скорое возвращение Сухуми и Цхинвали под юрисдикцию Грузии на пляже недалеко от границы с Абхазией.

фото с сайта utro.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Милда5 лет назад
В Новом Афоне пещера лучше и больше , любой турист подтвердит . А под Кутаиси устрой себе бункер "на всякий случай".