ЕС "внимательно следит" за уголовным делом против Тимошенко (3)

фото

В мире | 19 декабря 2010 года, 19:37

Евросоюз внимательно следит за событиями по уголовному делу против премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, заявила пресс-секретарь по вопросам расширения и европейской политики соседства Анжела Филоте.

"Мы напоминаем о необходимости обеспечения того, чтобы уголовное право не использовалось в политических целях", - отметила пресс-секретарь.

О возбуждении дела против Тимошенко в рамках расследования нецелевого использования средств, поступивших в рамках Киотского протокола, стало известно 15 декабря.

В свою очередь, депутат Европарламента от Германии Элмар Брок заявил, что "шокирован тем обстоятельством, что Тимошенко не может приехать на запланированную встречу с главами стран и правительств", сообщает "Украинская правда".

"Мы считаем, что это президенту Януковичу будет трудно объяснить просто ошибкой. Я думаю, что они это делают специально для того, чтобы ослабить оппозицию. И делают это за день до того, как оппозиция собирается встретиться с политическими лидерами в Европе. Это возмутительно", - сказал он.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
2 Швейк!

Так и скажы, шо любеш вороватую Йульку! В России её подельники - вороватые генералы уже срока отсидели...Ога!
А Йуле на зоне давно прогулы ставят! Вотъ! - И шо, на Дельфях скушно стало?...:))
Швейк5 лет назад
Сынка,лучше сосать,чем пИсать...
BORMAN5 лет назад
Если ты украл не один десяток миллионов и у тебя нет выхода, приезжай в город Лондон,найди контору ми-6, или зайди в редакцию какой нибудь правой газетёнки и заяви : ненавижу кровавую гебню из кремля, или: ненавижу Россию как государство!; и из жулика вы превратитесь в политического беженца, пострадавшего за западные ценности.Так что томится Юле вместе с Берёзой на одной улице.