Французов просят отказаться от машин

фото

В мире | 19 декабря 2010 года, 17:24

Власти Франции призвали население в условиях непогоды отказаться от автомобильных поездок и выезжать на личном транспорте только в случаях крайней необходимости. По данным радио "Маяк", сейчас по северной и северо-западной части страны прошла первая волна снегопадов. Она оказалась менее сильной, чем ожидалось.

Однако в воскресенье последуют гораздо более мощные осадки. На многих шоссе машины движутся со скоростью в 10 км/час.

Сообщается, что все рейсы автобусов системы общественного транспорта в столичном регионе отменены из-за гололеда. Запрещено и движение грузовых фур. Снег и лед замедлили работу железнодорожных вокзалов и аэропортов. Экспрессы снизили свою скорость до 100 км с обычной скорости в 300 км в час. На час-полтора задерживаются рейсы самолетов в крупнейшем парижском аэропорту Руаси.

Напомним, мощный снежный циклон принес неприятности не только Франции, но и другим странам Европы, а также США. Как сообщал "Росбалт", из-за снежной бури, обрушившейся на американский Средний Запад, аэропорты Чикаго, штат Иллинойс, отменили более 1400 рейсов. Кроме того, закрыто движение по основным автомагистралям штатов Иллинойс, Миннесота, Айова.

Ранее сообщалось, что из-за снега и гололеда затруднено движение по трассам в Висконсине. За одни сутки произошло несколько крупных аварий, в которых погибли два человека и еще несколько пострадали. В северной и центральной частях штата выпало 46 сантиметров осадков.

Жертвой непогоды в регионе уже стал один человек. Кроме того, десятки тысяч потребителей в регионе остались без электроэнергии.

фото с сайта 100dorog.ru

Комментарии