В центр Минска стягиваются войска и спецтехника

фото

В мире | 19 декабря 2010 года, 20:00

К центральной площади Минска, где сегодня после закрытия избирательных участков оппозиция планирует провести митинг, стягиваются спецтехника и военнослужащие внутренних войск.

Как сообщает радио "Свобода", кандидат в президенты от оппозиции Владимир Некляев заявил журналистам, что пять оппозиционных кандидатов намерены провести митинг в любом случае, даже в другом месте.

Во второй половине дня у Октябрьской площади появились бронированные МАЗ специальной модификации с бойцами. В 16:00 с двух сторон площади находилось по три таких машины спецтехники, пишет Газета.Ru.

На самой площади работает каток, в настоящее время на нем катаются порядка ста человек. В организованном тут же прокате коньков сообщили, что сегодня будут работать до полуночи, что на час дольше обычного. Взять коньки напрокат можно на час за 7000 белорусских рублей, что составляет около 70 российских.

Ранее сегодня оппозиционные кандидаты в президенты Белоруссии сообщили о задержаниях своих сторонников. Как писал «Росбалт», представитель кандидата в президенты Владимира Некляева Андрей Дмитриев рассказал о задержании доверенных лиц кандидата Михаила Панюшкина и Валерия Хлипухина. Последний был остановлен на вокзале города Витебск при попытке отправиться в столицу.

Некляев также заявил, что правоохранители вечером в субботу задержали лидера оппозиционной молодежной организации "Молодой фронт" Дмитрия Дашкевича.

О задержаниях нескольких своих сторонников сообщили также кандидаты Виталий Рымашевский и Николай Статкевич.

Оппозиционеры также отмечают ряд случаев остановки машин активистов, направляющихся в Минск для участия в акции протеста, намеченной на 20:00 по латвийскому времени.

Была попытка арестовать и члена Белорусской христианской партии, но ее пресек приезд на место кандидата от партии Виталия Рымашевского.

Представители МВД Белоруссии отказались комментировать информацию о задержаниях оппозиционеров.

фото с сайта telegraf.by

Комментарии