В Минске оппозиционные демонстранты начали штурм Дома Правительства (2)

фото

В мире | 19 декабря 2010 года, 22:35

Митинг на Октябрьской площади в Минске 19 декабря 2010 года

Несколько тысяч белорусов, недовольных очередной победой президента Александра Лукашенко на выборах 19 декабря, вечером в воскресенье двинулись с Октябрьской площади Минска по проспекту Независимости к зданию ЦИК. Об этом сообщает интернет-издание UDF.BY.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС начальник ГУВД белорусской столицы Леонид Фармагей, в шествии участвуют около 5 тысяч человек. Между тем, по данным оппозиционеров, количество собравшихся достигло 30 тысяч человек.

Милиция пытается остановить демонстрантов, но часть из них продолжает движение, перекрыв проезжую часть.

Голова колонны уже достигла площади Независимости, указывает UDF.BY. Там сотрудники милиции в громкоговоритель предупреждают собравшихся, что проведение массовых мероприятий на площади Независимости строго запрещено, и просят разойтись. В случае неподчинения будет применена физическая сила и спецсредства, подчеркивают милиционеры.

Протестующие демонстранты на площади Независимости в Минске начали штурм Дома Правительства, сообщает корреспондент "Газеты.Ru". Толпа бьет стекла и выламывает двери. Вутри забаррикадировался спецназ.

Прямого физического столкновения пока не было. Над толпой разносится "Город наш" и лозунги содержащие нецензурные высказывания.

Напомним, среди митингующих находятся кандидаты в президенты Андрей Санников, Ярослав Романчук, Николай Статкевич, Виталий Рымашевский и Рыгор Костусев. Они призывают сторонников бороться за свободное и демократические будущее Белоруссии и протестовать против фальсификаций на выборах.

Согласно опросам избирателей, за Лукашенко на воскресных выборах проголосовали более 72 процентов белорусов.

Фото пользователя kozlovsky с сайта Twitter.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
фил5 лет назад
я так смотрю ещё не все белоруссы желают в ирландию уехать и молодцы..!!на пол года в латвию пожить бы этим опиздиционерам ..по хлебать пустые сщи дырявой калошей !сразу бы закрыли хавальники..
Молодцы ..держитесь .не хренче там пиндосам .делать..
newmen5 лет назад
Дебилы,а не оппозиция! Просрали выборы! Так сидите дома. Между собой договориться не можете! Выставили бы одного кандидата и увидели бы истиный результат, кто за кого. А Батьке фальсификация не нужна! 75-80% это его электорат.
Но,а то что западные бабки надо отрабатывать! То это совсем другой вопрос.