Бунтарями с Киевского вокзала забили военкоматы

фото

В мире | 20 декабря 2010 года, 13:17

Акции националистов, которые проходили в Москве в минувшую субботу, не ограничились телецентром "Останкино", где милиция в итоге задержала более 500 человек. Радикалы также попытались вновь собраться у ТЦ "Европейский", однако им не дали этого сделать. А всех арестованных стражи порядка отвозили не в КПЗ, а в военкоматы, пишет "Московский комсомолец".

По сведениям издания, милиционеры старались задерживать тех, кто выглядит моложе других и, предположительно, уклоняется от военной службы. В военкоматы попали как москвичи, так и выходцы из Кавказа.

Среди тех, кого заподозрили в желании "откосить" от армии, оказался даже корреспондент МК. Один из милиционеров, объясняя причины задержания, заявил, что в городе "осадное положение", а у оказавшихся у "Европейского" молодых людей в паспорте нет отметки о прохождении воинской службы.

Напомним, в минувшую субботу милиция разогнала митинг националистов у телецентра "Останкино", после того как те попытались устроить беспорядки. В результате по всей столице были задержаны более тысячи человек - в основном, школьники.

Ранее, 11 декабря, на Манежной площади произошла несанкционированная акция националистов и радикально настроенных футбольных фанатов, которая переросла в погромы. Правоохранительные органы возбудили 20 уголовных дел по факту массовых беспорядков, задержаны трое организаторов, которые подозреваются в причинении вреда здоровью и убийстве. Поводом для всех этих бесчинств стало убийство болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова.

Попытки организовать в столице подобные несанкционированные акции были и в среду, 15 декабря, на площади Киевского вокзала. Тогда массовых столкновений удалось избежать, сотрудники органов правопорядка задержали, по разным данным, от 1200 до 1500 человек.

Потасовка, в которой погиб Свиридов, произошла 6 декабря около 00:30 возле автобусной остановки на Кронштадском бульваре. То обстоятельство, что после драки был арестован только уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, выстреливший в Свиридова, а остальные участники столкновения через сутки были отпущены, вызвало протесты фанатов "Спартака" и других футбольных команд.

Источник: Utro.ru
Комментарии