В Минске ОМОН разогнал новую акцию оппозиционеров (1)

фото

В мире | 20 декабря 2010 года, 21:47

В Минске на площади Независимости вечером в понедельник, 20 декабря, отряды милицейского спецназа Белоруссии разогнали несанкционированную акцию оппозиционеров, сообщает ИТАР-ТАСС.

В акции протеста против результатов выборов президента Белоруссии, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, по оценкам агентства, приняли участие несколько десятков активистов молодежных движений оппозиции. По сообщениям очевидцев, в тот момент, когда протестующие развернули первый транспарант, на площадь подъехали два автобуса с ОМОНом. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов при задержаниях действовали жестко.

Среди задержанных на площади Независимости оказались сотрудники СМИ, освещавшие митинг. О том, какие издания они представляли ничего не сообщается.

Александр Лукашенко заявил сегодня, что в ходе вчерашнего митинга оппозиции были задержаны 639 человек. Он также уточнил, что среди задержанных находится бывший кандидат в президенты Владимир Некляев. Ранее местные СМИ сообщили, что он был избит, после чего "люди в штатском" увезли его из больницы.

Напомним, вечером 19 декабря после закрытия избирательных участков на Октябрьской площади Минска начался несанкционированный оппозиционный митинг. Несколько тысяч его участников прошли маршем по столице Белоруссии до дома Правительства, расположенного на площади Независимости, требуя пересчета голосов, проведения второго тура голосования и отставки Лукашенко. Протестующие предприняли попытку штурма дома Правительства, однако были оттеснены с площади бойцами спецназа и внутренних войск. По словам очевидцев, задержания оппозиционеров проходили в грубой форме.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
К.& бессмертный5 лет назад
Да он покруче Сраакашвилли!Как это он ещё не связал с Россией?Боится батька власть потерять,знает,что к стенке поставят.