Шварценеггер намерен заняться борьбой с глобальным потеплением

фото

В мире | 21 декабря 2010 года, 19:17

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер после завершения срока полномочий на своем посту намерен заняться защитой окружающей среды.

В интервью газете The Los Angeles Times, Шварценеггер утвердительно ответил на вопрос, готов ли он заняться совершенствованием американского законодательства в области борьбы с глобальным потеплением, если такое предложение последует из администрации президента США Барака Обамы. "Я твердый сторонник защиты окружающей среды", - подчеркнул он.

Он подтвердил, что в начале 2011 года намерен отправиться с бывшим госсекретарем США Джорджем Шульцем в Вашингтон с целью добиться внесения в законодательство страны таких же мер по противодействию глобальному потеплению, какие были приняты на местном уровне в Калифорнии.

Арнольд Шварценеггер был избран губернатором штата на досрочных выборах 7 октября 2003 года. В ноябре 2006 года он был переизбран на второй (последний разрешенный законом о выборах) срок. Одной из главных своих заслуг на посту губернатор считает указ от 27 сентября 2006 года, который устанавливал предел объема вредных выбросов в атмосферу предприятиями штата. Шварценеггер поставил задачу к 2020 году сократить выброс парниковых газов в Калифорнии на 25 процентов по сравнению с 1990 годом.

Новым губернатором Калифорнии на состоявшихся 2 ноября выборах был избран представитель Демократической партии Джерри Браун, в прошлом уже занимавший этот пост, напоминает ИТАР-ТАСС. Он вступит в должность губернатора штата 3 января 2011 года.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии