Британию ждет еще одна королевская свадьба

фото

В мире | 21 декабря 2010 года, 16:53

Старшая внучка британской королевы Елизаветы II и дочь принцессы Анны, Зара Филлипс, и ее давний бойфренд регбист Майк Тиндэлл объявили о помолвке.

Зара Филлипс, которой сейчас 29 лет, является самой старшей внучкой Елизаветы II и 12-й в очереди британского престолонаследия. Она профессионально занимается конным спортом. Отважная девушка, невзирая на свою королевскую кровь, не боится риска и экспериментов.

Несколько лет назад дочь принцессы Анны и ее бывшего мужа Марка Филипса во время конноспортивных соревнований в графстве Дорсет упала с лошади и потеряла сознание. Многие думали, что она больше не решится сесть на коня, не сможет преодолеть страх.

Но Зара не только возобновила свои занятия, но и вошла в олимпийскую команду Соединенного Королевства по конному спорту, а в августе 2006 года выиграла чемпионат World Equestrian Games в немецком Аахенеи и была названа Наездницей года в своей стране.

С 32-летним Тиндэллом она познакомилась в 2003 году, напоминает РИА Новости. Как отмечается в сообщении пресс-службы Букингемского дворца, Тиндэлл сделал официальное предложение Филлипс в понедельник вечером. Елизавета II и ее супруг принц Филип выразили радость в связи с известиями о грядущей свадьбе.

Дата церемонии бракосочетания пока не известна, но объявление о помолвке последовало всего спустя несколько недель после известий о другой свадьбе в королевской семье. Внук королевы принц Уильям (второй в очереди престолонаследия) и его невеста Кейт Мидлтон планируют пожениться в апреле 2011 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии