Уборку снега в Петербурге поручат бомжам

фото

В мире | 21 декабря 2010 года, 21:08

К уборке снега с улиц Санкт-Петербурга привлекут бомжей, студентов и школьников. С таким заявлением выступила губернатор города Валентина Матвиенко, осудив чиновников за недостаточные усилия по расчистке улиц от снега.

"Надо помогать дворникам на период форс-мажора, применять дополнительную силу, мы ведь выделяем деньги", - заявила Матвиенко в ходе заседания городского правительства во вторник. По ее словам, на сегодняшний день "состояние уборки города нельзя признать удовлетворительным".

Для того, чтобы справиться со сложной ситуацией и помочь коммунальщикам, губернатор призвала привлекать к работе по расчистке города дополнительную рабочую силу. "Можно на один день в пиковые снегопады привлекать массовый ручной труд. Дворники со всем не справляются. Давайте привлекать кого-то еще, студентов, трудовых мигрантов, бомжей, в конце концов. Они себе так на хлеб заработают", – подчеркнула она. Для борьбы с последствиями снегопада городские власти выделили дополнительные средства в количестве 100 миллионов рублей, сообщила Матвиенко.

Глава Северной столицы России сделала жесткий выговор чиновникам, отвечающим за уборку города. "Никто не снимает ответственности с глав администраций. Ничто не мешало вам, главы районных администраций, привлекать дополнительную технику, дополнительную рабочую силу. По целому ряду районов это сделано не было, и за это должны ответить главы районных администраций. Кто не в состоянии справиться, у кого нет сил, коллеги, ищите другую работу. По результатам мы дадим персональную оценку главам администраций с кадровыми и организационными выводами", - указала Матвиенко.

В данный момент в Петербурге трудится порядка двух тысяч дворников. Однако при этом в каждом из районов не хватает рабочей силы. Всего городу, по мнению экспертов, требуется дополнительно около трех тысяч работников, передает РИА Новости. Причем хуже всего, по мнению главы жилищного комитета Юрия Осипова, ситуация обстоит в Центральном, Петроградском, Адмиралтейском и Кировском районах.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии