В США арестован автор "Пособия для педофилов" (1)

фото

В мире | 21 декабря 2010 года, 18:08

Полиция американского штата Колорадо арестовала писателя-педофила, который опубликовал и распространял через интернет свой литературный труд. Книга представляла собой пособие для насильников детей. В понедельник под стражу был взят 47-летний житель города Пуэбло Филип Рей Гривс-второй. Ордер на его арест получил шериф округа Полк во Флориде Греди Джадд, передает ABC News.

Брошюра, которую написал Гривс, называется "Путеводитель педофила к любви и утехам: Кодекс правил любителя детей" (The Pedophile's Guide to Love and Pleasure: a Child-lover's Code of Conduct). В ней автор рассказывает читателям о том, как соблазнить ребенка наиболее верным и безопасным способом, а также описывает подобные ситуации, причем с точки зрения жертвы. В конце октября злоумышленник выставил пособие на продажу в популярном интернет-магазине Amazon, однако уже в ноябре посетители портала обратили внимание на странное содержание новинки. В итоге возмущенные американцы, имеющие детей, грозились даже объявить бойкот интернет-ресурсу. Разразившийся скандал привел к тому, что книгу удалили с виртуальных прилавков, а полиция начала расследование.

фото

Сначала у полицейских Пуэбло не нашлось доказательств, что сам автор этой книги является педофилом. Тогда к расследованию подключилась полиция штата Флорида. Тамошние блюстители закона проявили смекалку и нашли в законодательстве статью для задержания Гривса с помощью небольшой "комбинации". Как пояснил шериф Греди Джадд, в уголовном кодексе Флориды четко прописано, что относится к непристойным материалам. В частности, в этом штате запрещено описывать в литературе любовные сцены с участием детей.

Полицейские связались с писателем Гривсом и под видом покупателей заказали у него один экземпляр его книги за 50 долларов. Когда подписанное автором творение было доставлено в округ Полк, у блюстителей закона наконец-то появились основания для ареста Гривса, поскольку он распространял непристойные материалы.

Сам Филип Рей Гривс-второй, который ранее работал помощником медбрата, отрицает свою связь с педофилами и подчеркивает, что никогда не вступал в интимную близость с несовершеннолетними. В то же время в беседах с журналистами Гривс заступался за педофилов, о которых, по его мнению, у общества сложилось несправедливое мнение.

По словам Гривса, он не хотел причинить детям боль написанием книги. Скорее наоборот, он хочет научить педофилов правильно общаться с детьми, с учетом возрастных и психологических особенностей. Гривс считает, что не стоит всех взрослых, вступающих в любовные отношения с детьми, считать насильниками. В доказательство своей "теории" он вспомнил нашумевшее в свое время дело учительницы из Вашингтона Мэри Кей Летурно, которая завела роман с 12-летним учеником, когда ей было уже 34. В итоге женщина отсидела 7 лет в тюрьме, а потом вновь вернулась к своему уже повзрослевшему возлюбленному. К тому времени учительница-педофил родила своему избраннику двух дочерей.

Впрочем, мало кто в обществе разделяет точку зрения Гривса. За то короткое время, пока его книга продавалась в Сети, под ней оставили свои комментарии более трех тысяч пользователей. В основном это гневные реплики.

"Как мать пострадавшего от педофила ребенка, я считаю позором, что администрация сайта Amazon допустила продажу у себя подобной мерзости, - написала женщина под ником thirtysomething. - Автор этой книги - коварный преступник, и ему нельзя было разрешать публиковать эту гадость под видом "путеводителя".

Гривс также отметил, что за все время ему удалось продать лишь один экземпляр своего "путеводителя". В таком случае полицейские стали единственными читателями курьезной брошюры.

Шериф Джадд твердо намерен отправить Гривса за решетку как самого настоящего пособника сексуальных извращенцев, сообщает телеканал Central Florida News 13. "Безусловно, он написал эту книгу для того, чтобы учить других, как лучше растлевать и насиловать детей, - сказал Греди Джадд. - Мы сможем его наказать за этот "манифест" (для педофилов)".

В настоящий момент департамент шерифа Греди Джадда добивается скорейшей экстрадиции Гривса из Пуэбло. "Моя цель состоит в том, чтобы накормить его (Гривса) рождественской индейкой в тюрьме округа Полк", - издевательски заметил Джадд.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Ева5 лет назад
Индейкой ли его надо накормить.... Надеюсь у заключеннных будут другие идеи. Хотя кое-что в этой книге полезное есть. Надо было бы изучить, как такие к детям подкатывают и детям объяснить.