На блогера завели уголовное дело за оскорбление Путина (3)

фото

В мире | 21 декабря 2010 года, 20:24

В отношении журналиста Павла Сафронова, ведущего "живой журнал" под ником onchoys, возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) за пост, посвященный приезду в республику Коми премьер-министра России Владимира Путина, которого блогер назвал "п****асом". Об этом сообщает БНКоми.

В редакции журнала "Красное знамя", где работает Сафронов, был произведен обыск. В ходе него сотрудники отдела "К" изъяли редакционный компьютер, а также ноутбук и iPad, принадлежавшие журналисту.

Блогер своей вины не признает, более того, он уже подал в прокуратуру жалобу на незаконное уголовное преследование. "Никакого оскорбления не было. Я не считаю слово 'п****ас' оскорблением и у меня не было умысла оскорблять Путина. Кроме того, мне никто не сказал, по заявлению какого лица было возбуждено данное уголовное дело", - сказал Сафронов.

28 сентября 2010 года в своем ЖЖ блогер предположил, что визит Путина отрицательно сказался на работе сервисов LiveJournal и Twitter. Неуважительное отношение к премьеру задело активистку ЛДПР Веронику Горбачеву, которая 11 ноября пожаловалась на блогера в региональную приемную Путина - отделение "Единой России".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
ПИДОР - не оскорбление, а погоняло большой группы особей, празнующих свои прайды по всему миру! Вотъ!
Вот и в ийуне Рига ждёт пидоров на очередной прайд! Ога! :))
Яго5 лет назад
Если в своё время Н.С. Хрущёв публично употребил это слово на "бульдозерной выставке" - Вы что, пидарасы?! - оно не может считаться оскорблением
Артём5 лет назад
XD Чел жжет:
"Я не считаю слово 'п****ас' оскорблением"
Просто ЛОЛ!