Основатель Wikileaks решил написать мемуары

фото

В мире | 22 декабря 2010 года, 11:12

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж решил написать мемуары. Несколько англоязычных издательств уже готовы их опубликовать, сообщает британская Guardian.

Информация о намерениях Ассанжа просочилась в СМИ благодаря записи в блоге. Один из руководителей крупнейшего англоязычного издательского дома Random House Клаудио Лопес сообщил, что рукопись будет готова, вероятно, уже в марте. Первые издания мемуаров выйдут в Великобритании и США. Однако в издательствах эту информацию ни подтвердили, ни опровергли. Нет сведений и о гонораре австралийца.

Напомним, сам Джулиан Ассанж сейчас находится в Великобритании. Он был освобожден под залог, но не может покинуть страну. Его экстрадиции добивается шведская прокуратура. Основателя скандально-известного проекта обвинили в изнасиловании и сексуальных домогательствах вскоре после начала публикации американских секретных документов на портале Wikileaks.

В конце января в Германии ожидается выход воспоминаний бывшего соратника Ассанджа немца Даниэля Домшайт-Берга. Его книга будет называться "Внутри Wikileaks: моя работа на самый опасный сайт в мире".

фото: boingboing.net; urbanchristiannews.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии