Тимошенко посадили под домашний арест (1)

фото

В мире | 22 декабря 2010 года, 21:57

Лидер украинской оппозиции, бывший премьер-министр Юлия Тимошенко попала под домашний арест. Следователи Генпрокуратуры постановили, что она может находиться только по адресу, где проживает. Соответствующее заключение было вынесено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы правительства.

В среду генеральная прокуратура Украины вынесла по делу Тимошенко очередное решение, ужесточив меру пресечения и ограничив ее перемещение по стране. "Я могу пребывать только по адресу, где я живу", - рассказала Тимошенко в среду журналистам, выйдя с допроса в следственном управлении генеральной прокуратуры.

Тимошенко подчеркнула, что ей уже передали новую повестку в генпрокуратуру на пятницу. Она заявила, что следователи готовы вызывать ее на допросы каждый день. "Меня будут вызывать каждый день в генпрокуратуру для того, чтобы я не имела возможности выехать в регионы к людям, чтобы я не имела возможности общаться людьми, и понимать в каком положении они находятся. Для меня это все очевидно. Им (властям) нужно убрать любую конкуренцию через свою прокуратуру, для этого у них все подготовлено", - указала она.

При этом лидер оппозиции подчеркнула, что не имеет отношения к обвинениям, которые ей предъявляют, назвав их абсурдом, который нельзя назвать правосудием. Кроме того, она отметила, что уже готова к любому повороту дела. "У меня есть полная психологическая готовность к любым действиям власти", - сообщила Тимошенко.

Как передает РИА Новости, следователи возбудили в отношении экс-премьера уголовное дело по статье о превышении власти или служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия в связи с нанесением убытков Пенсионному фонду в размере боле шести миллионов гривен (около 760 тысяч долларов) во времена работы правительства под руководством Тимошенко.

"Установлено, что бывший заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины вопреки требованиям законодательства согласовал экономически необоснованную цену закупки у одного из коммерческих обществ Киева услуг по разработке, изготовлению и доставке бесконвертных именных сообщений на сумму 17 миллионов гривен (2,15 миллиона долларов) и подписал соответствующий договор", - сообщили представители генпрокуратуры.

фото с сайта byut.com.ua; tymoshenko.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Много чо на Йульку нарыто и в Украине, и в России...
Её подельники в России - генералы уже давно зону топчут, а Йуля в отмазах.
Но, полагаю, шо сирамно не посодют, каг и нашу Варьку (кста, подрушка Йулькина!)...Не найдут "состава преступления", каг и у Варьки! - Правдо, Генпрокурватор? :))