Снегопады лишили управляющего Хитроу годового бонуса

фото

В мире | 23 декабря 2010 года, 21:00

Исполнительный директор компании BAA, управляющей лондонским аэропортом Хитроу, Колин Мэтьюз, отказался от годового бонуса после того, как снегопады парализовали работу авиаузла. Об этом сообщает The Guardian.

По сведениям газеты, за прошлый год основной оклад и бонус Мэтьюза составили 944 тысячи фунтов.

Мэтьюз также одобрил выделение десяти миллионов фунтов для закупки снегоуборочного оборудования. Часть этих средств потратят на обучение персонала, который будет эксплуатировать это оборудование. Как сообщает The Guardian, в 2009 году расходы на снегоуборочную технику составили всего 500 тысяч фунтов. Источник издания в компании признал, что эти расходы были недостаточными.

Как подчеркивает газета, несмотря на то, что снегопад в субботу, 18 декабря, продолжался всего час, обе взлетно-посадочные полосы удалось открыть только вечером в среду. Из-за сбоев в работе аэропорта, который несколько дней был в состоянии обслуживать лишь треть рейсов, были нарушены планы почти миллиона пассажиров. Как следует из сообщения, размещенного на сайте аэропорта, его работа полностью пока не восстановлена.

По данным газеты, один из крупнейших поставщиков средств для борьбы с обледенением для британских аэропортов заявил о том, что если погодные условия не улучшатся, находящихся в его распоряжении материалов может не хватить.

Источник: Lenta.ru
Комментарии