В Риме взорвалась вторая посылка с бомбой

фото

В мире | 23 декабря 2010 года, 16:35

В здании посольства Чили в Риме взорвалась бомба, сообщает агентство ANSA. В результате ранения получил один сотрудник посольства. Полученные им травмы оцениваются как легкие.

Как сообщает CBC News, бомба находилась внутри присланной в здание посольства бандероли. Ранее в четверг заминированная посылка взорвалась в швейцарском посольстве в Риме. Открывший бандероль работник дипучреждения был госпитализирован с серьезными ранениями обеих рук.

Кроме того, как сообщает Associated Press, сообщение о получении подозрительной посылки поступило в римскую полицию из посольства Украины. По данным агентства, полиция проводит проверки в зданиях всех расположенных в Риме посольств.

Ответственность за взрывы до сих пор не взяла на себя ни одна организация. Обычно подобные акции проводят анархисты, однако, по информации AP, итальянские власти уверены, что в этот раз за отправкой корреспонденции стоят другие организации. В то же время, есть сообщения, что посылки могли быть отправлены "экологическими террористами".

фото с сайта image2.onlineauction.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии